登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>专题活动
白山市召开第七次全国人口普查动员部署工作会议
信息来源:白山市统计局   责任编辑:刘洋   发布时间:2020-08-28   收藏

  8月27日,在收看了吉林省第七次全国人口普查电视电话会议后,白山市随即召开了全市第七次全国人口普查动员部署电视电话会议。市委常委、常务副市长、市第七次人口普查领导小组组长张习庆出席会议并讲话。

  张习庆指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代以来开展的一次重大国情国力调查,是和平时期最大的社会动员。通过普查,将及时摸清全市人口家底,进一步掌握全市人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,有助于准确分析判断全市未来人口发展形势,为深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,全面建设“一谷一城”提供强有力的信息支持。

  张习庆强调,第七次人口普查工作已经全面启动,各单位、各部门要加强前瞻谋划、紧扣目标要求,以组织领导到位、责任落实到位、宣传发动到位、经费保障到位、数据把关到位,“五个到位”来推进人口普查各项工作。要提高政治站位,充分认识人口普查的重要意义。要聚焦重点任务,抓实抓细各项普查工作。要保质保量、依法依规、注重创新,以科学规范、高效便捷的普查方法来提升普查数据质量。要强化责任落实,以“整体政府”为理念,按照职能分工,各司其责,针对普查工作面临的困难和问题,及时研究对策,采取有效措施,确保人口普查取得圆满成功。

  白山市第七次全国人口普查领导小组各成员单位负责人及相关科室负责人在主会场参会,各县、市(区)人民政府分管领导、人口普查领导小组各成员单位负责人及相关科室负责人在分会场参会。