登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>专题活动
白山市第七次全国人口普查领导小组办公室召开全市人口普查工作会议
信息来源:白山市统计局   责任编辑:刘洋   发布时间:2020-04-07   收藏

  331日,白山市第七次全国人口普查领导小组办公室召开全市第七次全国人口普查工作会议,会议的主题是传达贯彻省第七次全国人口普查工作会议精神,听取各县、市(区)普查前期准备工作情况汇报,对下一阶段重点任务进行部署。白山市统计局负责人尤元平作了重要讲话,白山市统计局四级调研员王悦先主持会议。 

  会议指出,第七次人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。各级人普办要认真贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署和省委、省政府工作要求,坚持实事求是、精心组织、周密部署、依法实施的原则,确保我市第七次全国人口普查数据真实准确。 

  会议强调,要积极担当作为,全力以赴履行人口普查职责分工。各级人普办要设计好工作“规划图”,发挥好指挥和协调作用;绘制好“施工图”,各环节工作做到提前谋划、关口前移,抢时间抓进度,精心组织推进,狠抓工作落实。 

  会议要求,要把确保普查数据质量作为最高准则和根本追求,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象。要统一思想,恪尽职守,高标准严要求,把每一项工作做细做实做到位,保证普查工作的高质量和高效率。 

  各县、市(区)统计局(分局)局长,主管人口普查的副局长(七人普办公室主任)和人口普查具体工作负责人共20余人参加了会议。