白山市统计局
当前位置:首页>>专题活动
白山市局:“三注重”落实全面从严治党要求
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2020-03-16  

  为切实提高省局党员干部的纪律观念和规矩意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,白山市局注重统筹兼顾、宣传引导和监督考评,全面落实从严治党要求。 

  注重统筹兼顾。坚持从大局出发制定具体落实计划,突出实效性、实践性、实际性,突出重点,统筹协调,务求实效。尤其要注重与协调推进“四个全面”战略布局在统计部门的落实相结合,与深化统计管理体制改革提高统计数据真实性相结合,与完成上级部署的重点工作任务相结合,与做好日常统计工作相结合,从而达到“治”的目的。

  注重宣传引导。注重利用新闻网站等媒体及时通报全面从严治党成果,宣传好经验好做法,加大引导力度,积极营造良好氛围。注重树立先进典型,宣传优秀党员先进事迹,引导党员干部见贤思齐。结合“最美统计人”和“吉林好人”评选,学习先进个人的高尚道德情操,并对其进行广泛宣传。

  注重自检自查。贯彻落实中央八项规定、省委具体规定精神,按照《吉林省统计局党组全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任具体规定》《吉林省统计局党组关于改进机关工作作风的具体规定》及吉林省统计局财务管理、资产管理、政府采购、人事管理等制度等对落实情况积极开展自检自查,以推动问题整改,落实全面从严治党