白山市统计局
当前位置:首页>>专题活动
白山市局“三点切入”助力提升服务业统计监测水平
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-07-10  

    为进一步夯实服务业统计基础,准确把握服务业发展趋势,白山市局以召开全市服务业统计工作培训会议为契机,从发展形势、数据质量、部门联动为切入点,助力提升服务业统计监测水平。

一是以发展形势为切入点,提高统计服务的主动性。当前白山市经济发展正处于新旧动能接续转换的关键期和攻坚期,全市服务业统计工作者应该提高政治站位,凝心聚力,团结协作,推进服务业统计工作向更高质量、更高水平发展,为各级党委、政府科学决策和宏观调控提供坚实可靠的统计保障。

二是以数据质量为切入点,提高统计监测的针对性。各县、市(区)局(分局)应高度重视,加强学习新内容,快速适应工作状态,抓好对服务业统计基础数据的审核把关,熟悉工作流程,确保按时高质完成数据收集、审核、处理和报送工作的开展,切实提高服务业统计数据质量。

三是以部门联动为切入点,提高部门统计的协同性。各县、市(区)局(分局)应加强与相关部门的衔接,要充分发挥部门统计的优势,建立经常化的部门、专业联系合作机制,力促服务业统计工作再上新台阶。