白山市统计局
当前位置:首页>>专题活动
白山市局召开援藏干部回归座谈会
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-03-13  

   白山市局组织召开欢迎援藏干部回归座谈会,热烈欢迎援藏干部孙洪新同志顺利、平安归来,白山市局全体干部参加了此次座谈会。

会议首先由白山市局副局长尤元平宣读西藏局党组给白山市局党组的感谢信和孙洪新同志为期10个月的援藏工作鉴定,感谢信情真意切,援藏工作表现优秀,西藏局对吉林省局、白山市局高度重视援藏工作表达了感谢和敬意,肯定了孙洪新同志援藏期间的突出表现,感谢孙洪新同志在西藏局做出贡献,同时也希望白山市局党组关心关爱援藏干部,高度重视援藏干部的成长和进步。

会上,孙洪新同志介绍了援藏的基本情况,对在藏期间的工作、学习、生活情况进行了总结回顾,畅谈了援藏期间的心得感悟,感谢白山市局党组和领导的深切关怀,并表示今后在统计工作中要继续践行“老西藏精神”,将雪域高原新成绩新作为运用到今后的统计工作中。

最后,白山市局党组书记,局长张子政代表白山市局党组对援藏干部孙洪新同志载誉归来表示热烈的欢迎。自省局选派援藏干部工作开展以来,白山市局党组高度重视统计干部援藏工作,经常与援藏干部沟通交流,了解掌握她的工作开展和生活情况。援藏工作期间孙洪新同志用坚强的毅力和顽强的意志克服困难,认真履职尽责,脚踏实地工作,出色地完成了援藏工作任务,得到了西藏局、吉林省局和白山市局党组的充分肯定,充分展现了白山统计干部对党忠诚的政治品格、严于律己的良好形象、扎实过硬的工作作风、品德优良的政治素质和大公无私的奉献精神,展示了白山市统计干部的精神风貌,树立了良好的形象,这不仅是孙洪新本人的荣誉,也是白山统计局全体干部的荣耀。

他表示全市统计干部要大力弘扬奉献精神,宣传援藏干部的先进事迹,以援藏干部为榜样,激发干事创业激情,艰苦奋斗、苦干实干。同时,希望孙洪新同志牢记使命,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神,为白山统计工作再立新功。

市局党组倡议全体统计干部学习孙洪新同志的不怕困难、不图安逸、努力进取、勤勉敬业和不懈追求的优秀品德。要求全市统计干部始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,恪尽职守,爱岗敬业,为白山高质量发展做出新的更大的贡献。

此次座谈会传达了省局党组对援藏干部的关心问候,分享了孙洪新同志援藏工作体会,近距离地了解援藏干部工作生活情况,了解西藏局统计工作。座谈会上,援藏统计干部与白山市局统计干部的工作交流,有利于提高统计干部的能力和水平,更好地推进白山统计工作的新发展。

 

归程不是结束

而是新的开始

长白山的“鸢尾花”

载着荣誉

褒含着雪域高原的情愫

踏上崭新的启程

 

归程是一种延续

十个月的日子

转瞬即逝

统计心田

一份播种接着一份播种

雪山之桥

连接着一路熟悉的景色

 

她,脚踏实地

带着雪域高原的新成绩

继续拾阶而上

延展未来

扎西德勒