白山市统计局
当前位置:首页>>专题活动
白山市委常委、常务副市长王树平现场指导第四次经济普查入户登记工作
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-02-18  

   近日,白山市市委常委、常务副市长、白山市人民政府第四次全国经济普查领导小组组长王树平深入浑江区红旗街道民中社区普查点位,了解普查现场登记情况,指导入户登记工作,看望并慰问普查工作人员。

王树平首先来到个体经营户白山市浑江区米薇可百货店和白山市浑江区广泽国购百祥珠宝行,详细了解普查人员对个体经营户进行现场登记和使用PAD采集数据情况,观看了普查员掌上数据采集终端进行的实际操作演示,仔细询问登记过程中遇到的问题。

随后,王树平来到一套表单位白山广泽商业管理有限公司,在总经理胡广君的陪同下,指导联网直报单位普查登记工作。王树平对一套表单位现场登记流程、数据来源和数据采集要求进行深入了解和指导,详细询问普查员对一套表单位采集数据的方法和确保数据质量的措施等,并与普查员和相关企业负责人深入交流,对普查员的辛勤工作表示诚挚慰问和感谢。

王树平了解全市普查工作进展情况后指出:经济普查是对白山市经济的一次新摸底,它能准确反映全市经济发展规模、布局,对摸清全市家底、地区生产总值核算等具有重要意义。经济普查入户登记范围广、工作量大,全市普查员要认真、准确的登记好数据,确保单位不缺不漏,确保全市的法人单位、产业活动单位和抽样的个体经营户数据都能得到准确采集上报。做好政策宣传和普查引导工作,对普查对象讲清政策,说明缘由,取得理解,全力做好入户登记工作。确保通过经济普查,全面了解和掌握全市二、三产业经济发展情况。

白山市政府副秘书长赵刚,市统计局长张子政,市商务局局长张海,浑江区统计分局局长吕立新等领导陪同参加现场指导。