白山市统计局
当前位置:首页>>专题活动
临江市局凝心聚力全面推进实割实测工作
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-06-03  

 按照《关于开展全省县级粮食产量抽样调查单位面积产量调查》的工作要求,临江市局加大工作的落实力度,凝心聚力,高标准、高质量全面推进粮食实割实测工作。

 一、着力做好实割实测组织领导工作。临江市局高度重视实割实测工作,认真抓好实割实测的各个环节,召开专门会议研究部署此项工作,切实做好粮食产量实割实测调查的组织领导。把握好实地割测的最佳时间,及时割取样本,确保调查工作有序开展。

 二、着力发挥实割实测督导检查作用。充分发挥自身职责作用,督导检查实割实测,领导亲自带队与业务骨干一起深入各抽中样本的乡镇、村的田间地头,亲赴现场全程参与割测和督导检查工作。

 三、着力做好样本的实际割测工作。严格按照要求实割实测方案程序与操作规程做好每个阶段工作,熟练掌握割测方法,在割测过程中,从抽中地块丈量、小样本放样到样本割取等各个环节都严格按照质量控制办法和调查方案进行,保证既不少割一株也不多割一株,确保数据的真实性与科学性。

 四、着力保证割测样本的质量。对于割取完毕的样本及时捆扎好,正确填写实测小样本标签,装入样本袋,系上样本标签,并做好后期割取的样本的晾晒和保管工作,保证样本质量的精确和完整。