当前位置:首页>>专题活动
白山市局热烈庆祝第九届“中国统计开放日”
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2018-09-20  

 920日,由白山市局承办、省局主办的吉林省第九届“中国统计开放日”宣传活动在白山市浑江区广泽欧亚购物中心广场隆重举行,白山市委常委、常务副市长王树平、省局副局长李传平、省局相关处室负责人、白山市第四次经济普查领导小组成员单位负责人以及浑江区部分企业代表、普查指导员和普查员代表等150余人出席活动现场,活动由白山市政府副秘书长赵刚主持,白山电视台、广播电台和长白山日报社进行了跟踪报道。 

王树平在讲话中表示,中国统计开放日让社会各界从不同角度逐渐认识统计,了解统计,走进统计,全面展示了新时代统计工作的丰硕成果和统计人积极向上的精神风貌。本届统计开放日活动是以“走进四经普”主题,全市上下将大力宣传、积极配合第四次全国经济普查工作,全面落实国务院、省政府关于开展第四次全国经济普查的要求,坚持科学、依法、创新、为民普查,以高度的政治责任感和求真务实的专业精神,摸清白山市最新“家底”,确保普查数据客观真实,保障普查各项工作顺利实施。

 

李传平在讲话中指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,也是我省经济发展进入新时代、转向高质量,全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一项重大省情、省力调查。通过经济普查,可以全面准确反映经济活动和发展变化的新进展。大力宣传四经普,营造良好的舆论环境,让四经普数据成为“为人民谋福祉、为国家谋富强”的重要依据。 

活动现场以播放《第四次全国经济普查单位清查告知书》及统计宣传歌曲《初心的翅膀》拉开帷幕。白山市馨海艺术团精心准备歌曲、舞蹈、小品、快板等精彩节目,节目间隙还举行了四经普知识有奖问答活动,充分调动了群众参与的积极性,活跃了现场氛围。白山市局机关干部身披统计开放日宣传绶带向过往群众发放传单,介绍四经普相关知识、统计法律法规,诚邀社会各界参与配合调查。白山市四经普办公室主任尤元平接受新闻媒体采访,积极回应社会百姓关注热点。 

    活动现场悬挂空飘气球2个、宣传条幅6幅、宣传展板14 块,设置统计咨询台4处,为市民现场答疑解惑。活动期间累计发放宣传单1000余份、宣传彩页500余份、发放宣传布兜1000个、雨伞200把,印有统计宣传语的物品不断派发到来往群众手中,现场气氛热烈,提高了社会对四经普的知晓率。

第九届“中国统计开放日”活动以丰富多彩的宣传形式使统计知识、统计法规以及统计工作的重要作用不断深入人心,统计影响力逐步扩大,使统计数据为更好的服务经济社会发展,为白山市绿色转型全面振兴,决胜全面小康提供扎实保障!