当前位置:首页>>专题活动
抚松县局细节着手助力脱贫攻坚工作
信息来源:   责任编辑:潘友刚   发布时间:2018-09-13  

  抚松县局坚持精准脱贫基本方略,从细节着手,扎实做好对贫困户的脱贫帮扶工作。 

  一是明确责任,勤于沟通。为方便贫困户记忆和沟通,抚松县局对包保的612人,建立了脱贫攻坚亲情卡,把包村工作队和包保干部的姓名、联系电话详细列出,张贴在贫困户家中墙上,方便贫困户有困难及时得到帮助。 

  二是捐款捐物,亲情帮扶。抚松县局密切关注贫困户生活困难,不定期走访,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,为贫困户捐款捐物,解决生活上的困难,带去了党和政府对他们的支持和关心。 

  三是小事着眼、细处入手。结合包保贫困户的实际情况,抚松县局从生活中的小事入手,开展力所能及的帮扶。目前,包村工作队共深入村屯21次,帮助贫困户劈柴、收拾卫生,送去瓜果、茶叶、牛奶、影碟机等生活物品。 

  四是加强宣传,确保实效。抚松县局加大力度开展宣传工作,让贫困户更加了解医疗、教育、贷款等方面脱贫攻坚相关政策,确保脱贫工作取得实际效果。