当前位置:首页>>专题活动
白山市局召开全市统计系统干部作风大整顿活动动员会议
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2018-09-03  

   为认真贯彻落实中央、省委决定精神和省局党组的具体部署,深刻反思问题疫苗案件教训,结合省局巡视组反馈意见要求,白山市局于92日下午召开了全市统计系统干部作风大整顿活动动员会议。会议由局党组成员、副局长尤元平主持。市局领导,各县、市(区)局(分局)副科级以上实职领导干部,市局机关全体干部共计60余人参加了此次会议。

会上,局党组成员、副局长尤元平首先传达了省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的讲话精神。局党组成员、副局长高伟宣读了《白山市统计系统干部作风大整顿活动方案》。局党组书记、局长张子政作了动员部署讲话。他就开展好此次作风大整顿活动讲了三点意见:一是要深刻反思警醒,充分认识作风大整顿的重要行和紧迫性,充分认识作风问题的危害,强化组织领导,迅速行动,以大破大立的决心和气魄坚决抓好整顿。二是要强化问题导向,全力纠治干部作风存在的各种顽症,强化深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,重点解决作风问题,提高责任意识,做好统计干部担当。三是把握总体要求,确保作风大整顿活动取得实实在在的成效,通过强有力的措施贯彻中央关于提高统计数据真实性的意见、办法精神,强化统计执法检查,强化基层统计基础建设,切实提高数据质量。全市统计系统广大干部要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,认认真真地开展好此次活动,推动全市统计系统干部队伍作风建设有一个大的转变,全市统计数据质量有一个大的提升。

最后,尤元平就贯彻落实此次会议精神,强调了三点意见:一是要切实提高政治站位,统一思想抓落实,举全系统之力打好作风建设攻坚战;二是要聚焦统计系统数据存在的问题,强化责任落实,对干部队伍作风问题来一次彻底的大排查、大扫除,真正将作风顽疾连根拔起;三是要坚持举一反三,强化担当作为抓落实,守住统计数据质量的底线,奋力开创白山统计工作的新局面。