当前位置:首页>>专题活动
白山市局开展脱贫攻坚结对帮扶活动
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2018-08-13  

 为扎实做好脱贫攻坚工作,加快白山市局包保的靖宇县三道湖镇支边村脱贫致富的步伐,白山市局扶贫攻坚领导小组副组长率领驻村第一书记,以及结对帮扶干部冒雨深入到晁会强、胡金奎等15户贫困户家中,开展脱贫攻坚结对帮扶活动。 

  在各自结对帮扶贫困户家中,帮扶干部一行详细了解结对帮扶贫困户的住房条件、致贫原因及家庭困难情况,鼓励他们树立信心,克服困难,积极发展蓝莓种植产业,争取早日脱贫致富奔小康。在包玉友家中,白山市局副局长尤元平刚进庭院就看到他家蓝莓地里杂草丛生,二话不说便拿起锄头铲除杂草;在张少坤家中,白山市局纪检组长方铭新看到菜园里种植的西红柿苗还未搭架,便找来架条对西红柿苗进行搭架;在孔凡勤家中,白山市局调研员白贵清与结对帮扶的贫困户促膝长谈,了解该户生产生活情况。在得知其身患重病,妻子也同样患病时,白贵清鼓励他们一家人要坚定信心,积极克服困难,把生活过好。 

帮扶活动结束后,白山市局一行人员还与驻村工作队、支边村书记和贫困户代表进行了座谈交流,听取了徐洪敏自驻村以来的工作开展情况及下一步工作计划,分析了支边村贫困户存在的实际困难和蓝莓产业发展的潜力与优势,并与支边村共同谋划脱贫攻坚工作思路,制定了结对帮扶贫困户具体脱贫措施。