当前位置:首页>>专题活动
白山市局贯彻国家会议精神确定全年工作思路
来源:   作者:李钰曼   时间:2018-01-16 09:25:00  

    115日下午,白山市局召开全局会议,传达贯彻全国统计工作会议精神,学习政府工作报告及全市经济工作会议精神,局长张子政主持会议,市局全体人员参加会议。

会议首先传达全国统计工作会议精神,并明确2018年白山市统计系统要严格贯彻落实国家统计工作的总体思路,深入贯彻党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,不断深化统计改革,提高统计数据质量,加强统计服务和数据分析解读,为促进经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务。

会议还集中学习了白山市第八届人民代表大会第二次会议及全市经济工作会议精神。张子政要求全市统计人员结合自身业务工作认真学习、仔细研读政府工作报告内容,以政府工作报告为方向指引,认真做好数据统计、评估、发布等各项工作。做好统计课题研究工作安排,撰写有深度、有价值的课题,充分发挥好统计服务职能。

张子政指出,根据国家局提出的构建新时代现代化统计调查体系要求,2018年白山市局在建立覆盖全市乡镇、街道统计信息网络系统基础上,建立白山统计云,构建云数据存储、调查平台,加强全市统计信息化建设,加快建设部门间统计数据库共享机制,实现宏观经济统计数据共享,做好统计网络数据信息发布工作,为党政领导和社会公众提供全面、及时、准确的统计信息资源。