当前位置:首页>>专题活动
省统计局孙波副局长赴白山宣讲十九大精神
来源:   作者:刘洋   时间:2017-12-28 10:01:00  

 1226日,吉林省统计局党组成员、副局长孙波等莅临白山,为白山市统计系统开展党的十九大精神专题辅导。白山市及所属各县(市)区局副科以上领导干部50余人参加了宣讲会。

孙波以报告辅导会的形式为白山市统计系统进行了深入浅出的解析,紧紧围绕党的十九大报告提出的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和全面解读。着重“三个把握”,即把握大会主题,把握十九大报告成果,把握学习好领悟好十九大精神,并通过时间序列形式,聚焦十九大报告“新”变化,突出抓重点、补短板、强弱项统筹推进各项工作,决胜全面建成小康社会等内容。通过两个多小时的专题辅导,白山市统计系统干部职工获益良多,纷纷表示要学习好、领悟好、实践好党的十九大精神,在新时代真正从思想上、政治上、行动上展现新气象。

会上,孙波指出,在深入学习宣传党的十九大精神的同时,党员干部应深刻领会和全面把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,切实把思想认识和行动统一到党的十九大精神上来、把十九大的声音传达到基层一线中去,在学懂上做文章、在弄通上下功夫、在做实上有行动,在统计工作中抓好十九大精神的贯彻落实。

他在宣讲十九大精神时强调,不忘初心,牢记使命,牢牢把握好十九大精神,一是要对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和使命、对全面建设小康社会决胜阶段的奋斗目标和战略任务、对新时代党的建设总要求深入系统地认识和了解;二是响应十九大号召,明确现代化的具体领域、路径和目标,争做中国全面建设社会主义现代化强国的先锋;三是紧密联系工作实际,结合《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《中华人民共和国统计法实施条例》完善统计体制改革。

白山市统计局局长张子政在辅导结束后要求,全市统计系统领导干部要结合宣讲辅导率先学、带头学、全面学,深刻领会党的十九大精神,坚持读原著、悟原理,学深悟透党的十九大精神精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践,进一步促进统计改革的深化和统计事业发展。