当前位置:首页>>专题活动
白山市局奏响新时代主旋律 成功举办“数海扬帆 百匠争先”业务能手大赛
来源:   作者:   时间:2017-12-27 09:00:00  

     为学习贯彻落实党的十九大精神,开展“学党章讲党性创一流队伍、学业务讲纪律创一流服务、学先进讲奉献创一流业绩”教育活动,弘扬统计工匠精神,不断推进统计服务改革创新,提升统计服务专业水平,白山市局于1226举办全市统计系统第一届数海扬帆 百匠争先统计业务能手大赛。来自全市统计系统7支代表队的21名统计业务能手围绕统计专业基础知识及十九大报告等党建知识展开了激烈角逐,全市统计系统140余人现场观看了比赛。

市局党组对本次比赛高度重视,特邀请省局党组成员、副局长孙波等一行人莅临比赛现场,极大地提振了选手们的士气,营造比业务、拼技能、增本领的比赛氛围,凝聚了全市统计干部的力量。市局局长张子政在比赛开始前致辞,鼓励全市统计干部通过大赛钻研业务知识,提高业务技能,不断培育统计的工匠精神,以实际行动来践行十九大报告提出的建设高素质专业化干部队伍的新要求。大家还共同观看了2017年白山统计三学三讲三创活动专题片,对白山统计工作进行了回顾和总结。

比赛共分为步步为营——必答题、眼明手快——抢答题、勇攀高峰——风险题三个环节。流程紧凑,环环相扣,紧张激烈。选手们彼此技能的切磋、抢答的比拼、实践经验的交流等时而焦灼、时而激烈,不仅考验了选手的个人能力,又展示了团队合作精神,留下了赛场上独有的精彩掠影。现场观众随着选手们抢答及答题的成败时而欢呼、时而叹息。比赛还特别增加了现场观众抢快答主题红包等互动环节,使整个赛场精彩纷呈,趣味十足。

比赛成绩由现场电子计分器和手工录入双重评定,抚松县局荣获一等奖,浑江区分局荣获二等奖,靖宇县局荣获三等奖,其余代表队获得优秀奖。省局副局长孙波、省局机关党委副书记李莉和市局局长张子政等分别为获奖单位及选手颁发集体奖牌及个人证书。

此次比赛是白山市统计系统深入开展三学三讲三创专题教育实践活动的重要内容,是推进全市统计文化建设的又一举措。合抱之木、生于毫末,白山市局着眼于业务比拼,放眼于统计事业发展,不断夯实人才队伍建设,在全系统内掀起比学习、比技能、比作为的热潮,激发统计干部干事创业新活力新动力,引领统计干部以匠心追逐统计梦,奏响新时代主旋律。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

10