当前位置:首页>>专题活动
白山市局举办《统计法》颁布34周年宣传活动
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2017-12-08  

   为贯彻落实党的“十九大”精神,深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,形成自觉学法、守法、用法的社会氛围,128日上午,白山市局以纪念《统计法》颁布34周年宣传日为主题,联合浑江区分局在区政府广场开展宣传活动。

活动现场,印有“深入学习严格执行《统计法实施条例》”“全面贯彻《统计法》,切实提高统计数据质量”的宣传口号气球空飘迎风飘扬,宣传展板将民生统计指标用直观的形式展示出来,白山市局和浑江区分局全体人员身披绶带发放宣传品和纪念品,新颖的宣传内容和方式吸引了过往的行人。为增进社会公众对《统计法》的学习和了解,在活动现场设立了咨询服务台,面对面为广大群众答疑解惑。此次活动共制作气球空飘2个、宣传展板10块、横幅5幅、设立《统计法》咨询台2处,分别发放宣传单2000张、《统计法律知识手册》500本、《统计法》和《统计法实施条例》宣传彩页各1000张、宣传雨伞400把、宣传手拎兜1000个。

通过此次宣传活动,有效提高了广大群众对统计法律、法规的认知度,进一步加深了社会各界对统计工作重要性的了解,对提高统计数据质量,维护统计秩序、全面推进依法统计,营造良好的法治环境,为即将开展的第四次全国经济普查工作起到积极作用。