当前位置:首页>>专题活动
白山市局开展红色教育活动 凝聚统计力量
来源:   作者:刘洋   时间:2017-11-07 15:03:00  

 为深入学习贯彻落实“十九大”精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习传承伟大抗联精神,坚定理想信念,牢记使命初心,117日,白山市局党组组织全体党员干部前往杨靖宇将军殉国地开展“传承抗联精神凝聚统计力量”红色教育活动。活动以现场教学、体验式教学、现场观摩为主。

全体党员干部追寻当年抗联战士战斗的足迹,走进抗联密营,倾听厚重的血沃蒙江壮河山的历史,深切体会抗联战士们艰苦条件下的严寒和饥饿,真实感受抗联战士不怕牺牲、顽强战斗的精神。纪念馆里抗联英雄用鲜血和生命书写的悲壮史实,震撼了在场每一位干部的心灵,唤起了大家对先烈的缅怀与思念。局长张子政带领领导干部向民族英雄纪念碑敬献花篮,全局干部在纪念碑前默哀,表达对杨靖宇英雄深沉的哀思和无尽的怀念。铭记历史,展望今朝。当年先烈们前仆后继的密林,而今呈现出欣欣向荣的景象,全体干部先后参观特色农业西洋参种植基和农夫山泉现代化生产线,作为革命老区的靖宇县,正在新一轮的振兴东北大势之下,迸发出新的活力。全局干部通过此活动重温党的历史,体会共产党人当年革命的宗旨、理想,从最初的出发点寻找自己的初心和使命,立足岗位砥砺前行,深刻认识统计人肩负的职责和使命。

此次红色教育活动,是白山市局深入贯彻落实 “十九大”精神的生动实践,是深入开展“三学三讲三创”专题教育实践活动的重要内容,旨在缅怀先烈的同时,坚定地把思想统一到党的“十九大”精神上来、凝聚同心共筑中国梦,坚持以抗联精神为底色,不忘初心,牢记使命,为白山市绿色转型全面振兴贡献力量。