当前位置:首页>>专题活动
白山市局召开党组理论中心组学习(扩大)会
来源:   作者:李钰曼   时间:2017-11-03 15:04:00  

 112日,白山市局党组书记、局长张子政主持召开2017年第4次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,会议对习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告进行了深入学习,对党的“十九大”精神进行了深刻领会。 

张子政指出,全系统党员干部要通读报告,原原本本、原汁原味地学习“十九大”精神,要深刻领会并全面把握“十九大”精神实质,要以学习贯彻党的“十九大”精神为动力和指导,全力抓好当前各项统计工作。各县、市(区)局(分局)局长要率先垂范带头讲好党课,认真落实好“三会一课”制度;市局机关党支部要根据中央和省委、市委有关要求,不等不靠,研究制定“十九大”报告精神学习方案,主动撰写心得体会,自觉做报告精神的领学者。 

张子政表示,全系统党员干部要提高政治站位,自觉做报告精神的贯彻者和践行者。用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中领导,坚决贯彻党中央决策部署。把贯彻落实党的“十九大”精神与提高统计服务能力结合起来,与抓好党建工作结合起来,与统计改革发展结合起来,立足本职岗位,抓好当前各项工作。各县、市(区)局(分局)会后要深入组织学习传达,切实领会精神实质,并认真抓好贯彻落实。 

张子政就如何学习好“十九大”精神提出四点意见。一是中国特色社会主义进入了新时代,对民主法治、公平正义、诚信友爱、安全环境等方面提出了更高的要求,统计部门要制定科学全面的统计指标体系去反映和监测经济社会发展进程。二是要深刻理解新时代中国特色社会主义思想和基本方略,统计部门要做好全面建成小康社会、基本实现现代化和建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标完成程度的监测和反映,实现统计调查体系的现代化和服务型统计的现代化。三是要深刻领会十四条基本方略对统计的启示,统计数据要体现坚持以人民为中心宗旨意识,为民情怀。四是要深化统计改革,在反映经济指标的同时,适当增加一些反映民主、文明、和谐和美丽的指标,反映依法治国、人与自然和谐共生、保障和改善民生的社会指标。 

会上,副局长尤元平对照原文、突出重点,领学“十九大”报告;副局长高伟传达1027日习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神;各县、市(区)局(分局)局长汇报学习“十九大”报告的心得体会。 

市局全体人员,各县、市(区)局(分局)局长、副局长等60余人参加了会议。