当前位置:首页>>专题活动
白山市局举办信息化数据库应用培训班
来源:白山市统计局   作者:李汉光   时间:2017-08-10 10:00:00  

  为全面提升白山统计信息化应用水平,提高白山市局及各县、市(区)(分局)数据管理人员对统计信息化建设的认识,日前,白山市局举办全市统计信息化应用培训班。

此次培训邀请省局信息化数据库应用工作中经验丰富的樊立庄进行主讲。樊立庄结合统计工作实际,以劳动工资统计和统计调查问卷为例,对信息化技术Access数据库如何高效地在统计工作中应用进行了全面的讲解。内容涉及数据库表的建立、查询功能的使用、窗体的设计、报表的生成及宏和模块的编程以及其它在统计日常工作中的应用程序。着重介绍了Access数据库的使用技巧,Access是一个具有强大功能的数据库管理应用软件,具有强大的数据处理、统计分析能力,利用access的查询功能可以方便地进行各类汇总、平均等统计,并可灵活设置统计的条件,在统计分析上万条记录的数据时速度快且操作方便,大大提高了统计工作效率和工作能力。

通过此次学习掌握了数据库应用基础知识,进一步开阔思路,增强工作创新意识,有力提升白山统计人员工作能力。参训人员纷纷表示,这次培训课程演示生动形象,收获颇大,今后将主动把学习的成果应用到统计工作中。白山市局全体人员与县、市()(分局)业务骨干共60余人携带笔记本电脑参加培训。