当前位置:首页>>专题活动
白山市局举办“忠诚献统计诚信绘蓝图”庆祝新中国政府统计机构成立65周年文艺汇演
来源:白山市统计局   作者:刘洋   时间:2017-08-07 09:59:00  

  为庆祝新中国政府统计机构成立65周年,日前,白山市局举办喜迎新中国政府统计机构65周年华诞“忠诚献统计诚信绘蓝图”文艺汇演。

歌舞寄情,讴歌统计。白山市统计系统精心编排的14个节目,创意新颖,精彩纷呈,充分展示了统计人追求卓越、昂扬向上,开拓创新的精神面貌,全面唱响了白山统计争先创优、干事创业的主旋律,白山市统计系统干部职工观看了此次演出。

白山市局局长张子政在汇演前致辞,张子政表达了对统计事业的开拓者和建设者们的敬意,鼓舞广大统计干部职工继续传承统计精神,代表白山市局党组向参加演出的全体统计人员表示诚挚问候和衷心感谢,向所有关心支持白山统计事业的朋友致敬。

汇演在诗朗诵《不忘初心跟党走同心共筑中国梦》中拉开帷幕。朗诵者在大气豪迈的背景下声情并茂、铿锵有力地抒发着白山统计三十二载情怀,表达了不忘初心、戮力前行的决心,再现了统计干部朝气蓬蓬、奋进图强的精神风貌。大合唱《祖国不会忘记》《统计的朋友来相会》《走向复兴》《英雄的临江》等,歌颂了伟大祖国的丰功伟绩,赞誉统计事业的辉煌成就。歌伴舞《感恩的心》《爱在天地间》《平安是福》《神话》等风格各异的优美歌舞,令人赏心悦目。舞蹈《心恋》《相聚长白》在欢快的舞蹈中,穿插情景片段,轻松风趣,引人入胜,舞出了对统计的一份真情和热爱。舞蹈《墨.韵》满载真诚与洒脱,将舞蹈与书法完美融合, 墨韵飘香,舞“写”统计。由白山市局带来的大型舞蹈剧《统计历史之变迁》,形象而生动地演绎了统计起源的灿烂历史,历数了统计于五千年华夏文明脉络中的发展历程,描绘了白山统计着力夯实数据质量,不断提升服务水平,深入推进“五个建设”,为白山市实现绿色转型全面振兴提供科学统计保障的多彩画卷。

演出现场气氛活跃,台上精彩表演,台下掌声阵阵。汇演结束经过评委组的严格评定,抚松县局大合唱《雕花的马鞍、祖国不会忘记》荣获一等奖;靖宇县局舞蹈《墨.韵》、长白县局舞蹈《相聚长白》荣获二等奖;抚松县局歌伴舞《爱在天地间》、长白县局歌舞《神话》、靖宇县局大合唱《统计的朋友来相会、走向复兴》分获三等奖,其余节目获得优秀奖。各演出组织单位分别获得“优秀组织奖”。白山市局领导分别为获奖节目及单位颁发了奖牌。

此次文艺汇演是白山市统计系统深入开展 “三学三讲三创”专题教育实践活动的重要内容,是推进全市统计文化建设的又一举措,充分展现了白山统计人的风采,有效激发了全系统的工作热情,鼓舞大家用实际行动开创统计工作新格局,迎接党的十九大胜利召开。