登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>统计新闻
白山市“三方面”做好2020年第三季度基本单位名录库数据审核工作
信息来源:白山市统计局   责任编辑:刘淑岩   发布时间:2020-12-17   收藏

  按照吉统普字〔202015号《关于做好2020年第三季度基本单位名录库数据审核工作的通知》文件要求,白山市普查中心迅速行动,及时部署,从三方面着手完成好第三季度基本单位名录库数据审核工作。 

  一是强化业务学习,加强互动交流。通过参与省局举办的年报培训会议,认真学习,熟练掌握名录库制度中的新变化、指标的变动等内容。结合实际工作内容,形成针对性的业务经验,向各县、市(区)传达,共同交流,确保三季度审核工作、年报工作准确无误。 

  二是严格审核标准,抓好数据审核。严格按照省局有关第三季度名录库三审核工作文件中的具体要求,对错误记录进行逐条更正,特殊情况的填写详细备注,现白山市所有错误清单已全部处理完毕。 

  三是落实工作成果,发展数据科学。季度审核工作并不仅是完成审核节点下的错误修改,还要对季度数据进行总体评估。通过季度数据评估,既能反映数据维护情况、部门数据利用情况及数据的周期性变化,又能加强业务技能的锻炼,提高分析能力。白山市现已部署全市各县、市(区)第三季度基本单位名录库数据评估工作,将根据省局有关数据评估要点内容的指导,认真完成好本次数据评估工作,形成数据评估报告,推进名录库数据化、科学化进程。