登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>统计新闻
白山市局“三字经”扎实开展劳动工资统计数据质量核查工作
信息来源:白山市统计局   责任编辑:任淑静   发布时间:2020-11-12   收藏

  为进一步提高统计调查数据质量,确保劳动工资统计数据的真实性,准确反映我市工资总额现状,白山市局念好“三字经”扎实做好劳动工资统计数据质量核查工作。 

  一、念好“重视经”,认真组织开展核查工作。为推动全市劳动工资数据质量核查工作顺利开展,按照省局文件要求,市局高度重视,第一时间下发《关于开展劳动工资统计数据核查工作的通知》,并召开全局干部会议,对各专业劳动工资报表核查工作进行安排部署,并组织全局学习数据核查的范围及内容。 

  二、念好“从严经”,督导县(市)区开展自查。市局在核查文件中,明确了各级统计局及企业、事业、机关单位开展数据自查的时限及要求,严格按照核查方案及数据指标释义,严格落实自查要求。在自查过程中,对主要核查指标进行再学习,在数据核查的同时,提升调查单位统计员对指标的理解能力。 

  三、念好“实字经”,实地核查,夯实基础数据。对抽取的调查单位全部实地核查,现场查阅统计报表、财务报表、统计台账和会计凭证等基层数据资料,确保数出有据,数出有源。对报表单位报表填报中存在的业务问题进行了现场指导,并要求限期整改,切实提高劳动工资数据质量。