登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>统计新闻
白山常务副市长张习庆人口普查登记现场视察
信息来源:白山市统计局   责任编辑:任淑静   发布时间:2020-11-05   收藏

  113日,白山市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长张习庆在白山市局局长尤元平等陪同下,同普查员一起走进浑江区通江社区居民家中,实地了解普查员入户登记工作情况,询问普查员对电子采集设备的使用情况,对社区居民参与、配合人口普查工作表示感谢。 

  张习庆指出,第七次全国人口普查是进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对于把握人口发展趋势、促进经济社会高质量发展具有重要意义。全市各级党委、政府要高度重视,做好后勤保障;各级普查机构要切实抓好统筹协调、周密组织实施。全市普查指导员及普查员要进一步增强责任感和使命感,发扬连续作战的精神,克服时间紧、任务集中、天气寒冷等困难,紧紧跟住普查时间节点,严格执行普查方案,严守普查秘密,按时保质完成人口普查各项任务。

  张习庆强调,要把提高数据质量作为重中之重,充分运用大数据等现代信息技术手段,做好数据比对,确保数据客观真实、全面准确。要加大宣传力度,形成多角度、多层次、全覆盖舆论环境,切实提高群众对普查的知晓率,积极引导市民主动参与、积极配合,形成“家喻户晓、人人支持”的普查氛围,确保普查入户登记顺利进行。