登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>统计新闻
白山市政府召开第七次全国人口普查专题推进会
信息来源:白山市统计局   责任编辑:刘洋   发布时间:2020-10-19   收藏

  第七次全国人口普查已经进入摸底关键阶段,1016日,白山市政府再次召开第七次全国人口普查工作推进会,就人口普查工作经费、“两员”补贴、采集设备落实、普查宣传等方面做了再动员、再部署、再落实。白山市政府常务副市长、市人口普查领导小组组长张习庆作重要讲话。各县(市)区人口普查领导小组组长及市直相关部门主管领导参加了会议。 

  会上,张习庆认真听取各县(市)区人口普查领导小组关于前期普查工作的汇报,对全市人口普查工作再要求。一是提高政治站位,突出普查的政府行为,按时、足额落实经费。二是建立健全工作机制,将人口普查工作落实落细。三是强化宣传动员,多措并举提高群众知晓率,确保摸底及入户登记顺利开展。 

  最后,张习庆强调,做好人口普查是政治责任,希望大家继续保持昂扬奋进精神状态,以前所未有的担当精神和抓铁有痕的昂扬斗志,高标准高质量做好普查各项准备工作。