登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>统计新闻
“大国点名,没你不行”白山市召开第七次全国人口普查宣传启动仪式
信息来源:白山市统计局   责任编辑:刘洋   发布时间:2020-09-22   收藏

  为更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,打造阳光统计、诚信统计,9月18日,白山市统计局举办第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。

  本届开放日活动以“第七次全国人口普查——大国点名 没你不行”为主题,由白山市统计局和国家统计局白山调查队主办、白山市统计局浑江区分统计局承办。白山市政府副秘书长赵刚、市第七次全国人口普查领导小组副组长尤元平及市人口普查领导小组成员单位负责同志参加启动仪式。

  在启动仪式上,部分普查员进行庄严宣誓:严格执行《第七次全国人口普查方案》,依法普查,忠于职守,实事求是,保证质量,踏踏实实完成人口普查各项工作。主办方还通过歌舞、小品、快板、互动答题、现场建群发放大国点名红包以及发放人口普查及统计法律法规宣传单、纪念品等群众喜闻乐见的宣传方式,宣传统计法律法规及人口普查的重要知识点,引导市民多角度了解统计、了解人口普查,进而关注、关心、支持、配合统计各项工作,最大限度地扩大市民对第七次全国人口普查相关知识的知晓率,为10月11日进入摸底调查及11月1日正式入户登记营造良好和谐、互助互通的舆论环境。

  仪式结束后,白山市电视台现场对白山市人口普查办公室主任王悦先进行了访谈,就人口普查的有关规定及相关知识做了详细问答,引导广大市民积极配合人口普查,依法履行普查义务,如实提供普查信息,提倡市民通过小程序自主填报普查表,为普查正式入户登记奠定了坚实的社会基础。