白山市统计局
当前位置:首页>>统计新闻
白山市局“三举措”做好一套表调查单位年报审核验收工作
信息来源:刘淑岩   责任编辑:刘洋   发布时间:2020-04-29  

  为做好一套表调查单位年报审核验收工作,进一步提高一套表调查单位基本情况表(101-1表和101-2表)的数据质量,按照省局的工作要求及部署,白山市局采取“三举措”,确保一套表调查单位年报审核验收工作按时、保质完成。 

  一、密切配合,加强沟通。在年报审核工作中,市局名录专业加强与各县区、各相关专业的沟通协调,通过联网直报平台中的进度监测,实时查询全市一套表调查单位基本情况表的审核、验收情况,指导县区做好审核、验收工作,及时解决出现的问题,确保年报审核工作的进度。 

  二、强化审核,认真把关。为切实提高数据质量,加强对各类信息的审核力度,对一套表调查单位的统一社会信用代码、详细名称、机构类型、行业代码等重点指标进行审核。所有强制和准强制性错误必须进行修改,核实性错误要填写合理说明,确保一套表调查单位信息真实、准确。 

  三、梳理问题,认真总结。在年报审核工作中做到随时发现问题随时总结,将出现的审核差错情况梳理出来,提出改进建议,将工作中行之有效的做法总结出来,为今后的工作提供借鉴。