当前位置:首页>>统计新闻
白山市局“点线面”结合全力提升内控管理水平
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-08-14  

 为加强白山市局经费管理,推进政府会计主体的会计核算与预算管理、财务管理、内部控制有机结合,立足财务管理在统计工作中的需求,白山市局全面提升统计工作管理水平,由点至线至面,全面覆盖各业务流程,梳理规矩,建立方圆,促进内部控制工作有序进行。

“点”,以每一个干部职工为着眼点,在内部控制管理的相关环节上,立足本职,服务全局,全市统计系统干部职工要秉持谨慎心、敬畏心,实现岗位与岗位、人员与人员之间相互协调、相互制约,严守内控每一个风险点。

“线”,以各项规章制度为主干线,精准把握政策法规,灵活运用贯穿全局。既让每一个内控环节独立发挥职能作用,又能相互关联、彼此监督,保证各项工作连贯畅通、环环相扣。

“面”,以整体绩效为覆盖面,让每一个内控环节都服务于统计整体环节。全市统计系统干部职工要学懂内控,精通制度。既能做专业也要懂管理,在全局范围内融会贯通,确保全市统计系统的内部控制工作在任何一个阶段都一条心、一股绳、一盘棋,助力统计工作全面高质量发展。