白山市统计局
当前位置:首页>>统计新闻
白山市局召开全市部分行业事业单位统计调查培训会
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-06-27  

    为了做好部分行业事业单位统计调查工作,全面反映白山市服务业行业整体发展状况,提高统计人员业务素质和水平,37日,白山市局召开了全市部分行业事业单位统计调查培训会,按照国家局《关于开展部分行业事业单位统计调查的通知》要求和省局《关于做好部分行业事业单位统计调查的通知》要求,现场部署了全市部分行业事业单位具体统计调查工作。来自全市部分事业单位和各县、市(区)局(分局)服务业统计业务骨干近30人参加了此次培训。

    会议强调了此次培训班的重要性,要求按时保质做好部分行业事业单位统计调查工作,并重点强调了服务业报表数据质量控制。会上,有关同志详细讲解了部分行业事业单位统计调查的制度、主要指标含义解释、填报注意事项及具体报表步骤等,并与各县、市(区)局(分局)、部分事业单位工作人员就有关部分行业事业单位统计调查问题进行了讨论交流,并对大家提出的问题一一做了解答。

通过此次培训,增强了各相关部分事业单位和报表单位对部分行业事业单位统计调查工作的认识,提高了业务人员能力水平,为高质高效完成全市部分行业事业单位统计调查工作打下了坚实的基础。