当前位置:首页>>统计新闻
临江市局借力“四经普”夯实工业统计基础
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-06-03  

      为进一步提高临江市工业统计数据质量,及时准确地反映全市转型发展成效,不断适应工业统计面临的新形势、新任务和新要求,近日,临江市局借力“四经普”编码工作,扎实做好工业统计基础工作。 

 一、全力做好“四经普”编码工作,加强企业入、退库审核。以“四经普”为契机,强化审核工作,确保编码质量,全面摸清全市工业底子、产业结构等情况,为进一步做好规上工业企业培育申报工作奠定坚实基础。对已投产达效拟入库企业实行全程跟踪,确保符合条件的企业及时入库。  

 二、加强督促检查,规范企业基础统计台账。统计台账是工业数据报送的基石,明确“先有台账再有报表”的工作准则。落实好数据全程留痕,做到步步有痕迹、环环有记录。深入企业,指导规范企业的原始记录和统计台账,强化源头数据管理,提高统计数据质量,真实反映全市经济发展、结构调整的实际成效。 

 三、把好审核质量关,保证单位清查数据质量。做好工业专业单位清查阶段编码审核工作,特别是行业代码、注册类型、营业状态等进行重点审核。通过“四经普”工作,加强业务学习,不断提升工业统计人员的综合素质,提高数据质量。