当前位置:首页>>统计新闻
江源区分局“三重点”做好企业用工调查培训
信息来源:   责任编辑:马俊   发布时间:2018-10-10  

  为提高企业用工调查报表负责人业务能力,顺利完成企业用工情况抽样调查,江源区分局高度重视,提出“三个重点”做好企业用工情况调查培训工作。

  一是重点学习,提升自身业务水平。在对企业进行培训之前,江源区分局组织内部培训交流,将省局培训内容进行重新梳理、消化并吸收。与此同时对上报流程进行梳理、操作,确保自身能够掌握、能够讲解,提升了自身业务水平,为本次培训打下了坚实的基础。

  二是重点讲解,夯实企业理论基础。在培训过程中,除了对知识点及专业术语进行讲解,还对具体上报的操作流程进行了培训。并且对一些专业术语和时间截点等关键问题,进行重点讲解,不遗漏每一个知识点,确保每一位企业都能够理解理论,清晰流程。

  三是重点操作,弥补实际报表不足。在培训中我们发现,个别企业统计报表人员缺少实际报送的经验,对数据的敏感性较差,对联网直报的流程和操作都不了解,对此江源区分局进行正对性的实际操作演练,将文字上的流程,直接转化为看得见的操作,从根本上弥补了实际报表的不足。