当前位置:首页>>统计新闻
江源区分局“三举措”做好企业用工调查核实工作
信息来源:   责任编辑:马俊   发布时间:2018-09-25  

 为了解当前企业用工及其变化状况,准确判断就业形势,根据国家局《2018年企业用工情况调查方案》以及省局《关于全省企业用工情况抽样调查准备工作的通知》要求,江源区分局“三举措”认真开展抽中企业的信息核实工作。 
  一是统一思想,做好规划。江源区分局高度重视企业用工调查样本信息核实工作,本着“客观、科学、准确”的原则,召开工作会议重点部署,明确了责任分工和落实情况,制定了具体实施方案。 
  二是多级分类,逐步核查。江源区分局对样本企业进行合理划分,多级逐步核查,首先,进行名录库信息核实;其次,按照专业划分,由专业有步骤进行逐一核实,确保核实信息全面真实。 
  三是实地踏查,现场核实。按照相关文件的要求,江源区分局副局长郝亚丽带领业务骨干一行深入实地进行核查,并与企业报表负责人对样本企业进行信息核实。 
  通过此次企业用工调查核实工作,江源区分局与企业建立了良好的通信沟通渠道,同时对企业经济运行情况以及用工情况进行了初步了解,为江源区企业用工情况抽样调查工作奠定了坚实基础。