当前位置:首页>>统计新闻
白山市江源区分局有序推进年度调查单位申报
信息来源:   责任编辑:邵明东   发布时间:2018-01-29  

     为满足一套表调查工作需要,及时确定联网直报调查单位库,扎实做好2017年度调查单位审核确认工作,提高调查单位审核质量,根据吉林省统计局《关于做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》要求,白山市江源区分局四方面有序推进年度调查单位申报工作。

 一是提高思想认识,加强组织领导。江源区分局高度重视调查单位申报工作,严把审核入库关,专门召开专题会议,传达工作精神和要求,明确相关专业人员主要职责,强化与经济、发改等部门之间的协调沟通,确保申报工作各司其职,通力合作,扎实有序推进。

 二是明确申报时间,加强申报指导。根据2017年年度调查单位审核有关工作要求,确定好本级申报时间节点和申报批次,明确申报范围。普查会同专业人员对申报文件进行学习,分专业系统的加强业务培训,确保各专业人员按照文件要求进行申报,减少错误率。

 三是逐一实地查看,加大筛查力度。根据各部门和镇街所掌握的情况,对预计符合条件的企业进行全面筛查比对,确定预计符合条件企业清单。同时对预计符合条件企业进行实地走访,了解企业实际生产现状、规模、效益情况等,全面审核企业申报材料是否符合标准。

 四是层层审核把关,保证申报质量。对于核查符合要求的企业,及时在名录库程序中进行申报,名录库人员、专业人员、分管领导逐级审批,层层把关,切实提高调查单位申报质量。及时将调查单位审核结果和签字盖章的增减变动汇总表上报备案,并对申报的企业资料进行整理汇总归档,为做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作顺利开展提供坚实保障。