当前位置:首页>>统计新闻
靖宇县局“三到位”做好一套表调查单位审核工作
来源:   作者:赵加强   时间:2017-11-15 15:09:00  

    靖宇县局为扎实做好2017年年度一套表调查单位审核确认工作,确保统计达标企业及时入库,切实做到应统尽统,严格按照省、白山市局要求和有关制度规定,强化领导,扎实推进,采取有力措施,确保“四上”企业申报工作顺利进行。

一是领导重视到位。靖宇县局领导对2017年度一套表调查单位审核确认工作高度重视,及时召开相关专业人员会议,周密安排部署。要求专业人员将所需上报的审批材料及早收集,做到规范统一,保质保量,确保申报工作有序开展。

二是严格审核到位。就“四上”企业认定审核工作,靖宇县局各专业人员通力配合,严把质量审核关。在认定工作中遇到疑难问题,及时向白山市局相关专业人员请教,加强沟通。对上报的企业资料,逐页逐项核查,做到上报资料规范、齐全、数据间相互匹配,严格按照上级要求做好资料审核,对凡是不符合要求的资料一律反回,坚决审核质量关。

三是实地查看到位。各相关专业科室按照各自职责分工,尽职尽责,密切协作,从入库单位的申报、审批材料的初审等都由专业科室提供和把关,为确保新增单位的申报质量,由副局长孙丕亮亲自带队和专业人员到申报企业进行实地查看,对企业的营业收入状况、生产经营情况、销售情况、用工情况、纳税情况、企业法人营业执照注册等分别进行了仔细询问和查看,确保了申报企业质量。