当前位置:首页>>统计新闻
抚松县局四措施做好城乡划分工作
来源:   作者:潘友刚   时间:2017-11-14 15:07:00  

 按照《关于开展2017年度统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》(吉统办字〔2017146号)文件要求,抚松县局积极贯彻文件精神,全面落实责任,采取四个措施扎实推进城乡划分工作。

一是加强宣传引导,提高认识。抚松县局向有关领导、部门和社会广泛宣传城镇化统计以及城乡划分的具体内容,悉心解释城乡划分标准、方法、审核要求。积极宣传城乡划分工作的重要性,为城乡划分工作顺利开展创造良好的条件。

二是加强上下级沟通,了解工作动态。抚松县局加强与省局、市局沟通,及时了解国家、省城乡划分工作的动态,掌握城乡划分工作的最新通知。同时加强与住建局、民政局、规划局等相关部门沟通联系,全面掌握了解有关部门关于城乡划分的行政记录,认真核对城乡变动信息。形成上下级随时互动的良好工作状态,同心协力,全力做好城乡划分工作。

三是加强基础资料的核实工作。针对近年来抚松县城镇化进程较快,拆迁及行政区划变更等多种情况的存在,抚松县局及时加强对原有城乡划分资料的核实和基础资料的核实工作。

四是严格标准,认真核实。抚松县局严格执行城乡划分标准,坚持依法开展城乡划分工作,对城乡属性判别不清、把握不准的村级单位,要充分利用网络地图、电话询问、现场查看等手段,深入到现场实地查看、确认调整并拍摄相关影像资料进行佐证,把好源头质量关。