当前位置:首页>>统计新闻
抚松县局实行工作日志制度促统计工作上水平
来源:   作者:姚凤香   时间:2017-11-13 15:07:00  

 为进一步加强干部队伍建设,增强机关干部履职尽责意识,抚松县局从5月开始实行了工作日志制度,并从四个方面强化制度的实施,努力形成谋事、干事的工作氛围,切实提高统计干部服务经济发展的能力水平。

一是明确思想认识。抚松县局要求全体机关干部要统一思想,充分认识实行工作日志制度的重要性和必要性,通过每日的纸面记录,养成良好工作习惯,变领导监督为自我监督,将工作日志作为不断提高工作积极性和主动性的重要手段,以记促想、以记促做,切实提高工作效率。

二是明确有关要求。工作日志定名为“我在统计的日子”,统一印制发放,每人每月一册,年底统一收齐装订保存。要求每名机关干部要如实填写日志,记录规范、内容详实、清晰展现本人每天具体工作事实和取得成效,做到工作内容重点突出、事实明确,语言简炼,要一事一记、一日一记,不得请人代填,不得弄虚作假。

三是明确日志内容。工作日志主要涵盖四个部分内容,一部分是日志主体--记录每日具体工作事项、简明扼要地展示每日工作全过程;第二部分是明日寄语--记录第二天工作打算和对自己的期望。第三部分是每日格言警句;第四部分是每月出勤情况及月工作小结,总结问题和目标措施,不断提高工作水平。

四是明确督导责任。工作日志记录情况由分管领导采取定期与不定期的形式进行督导检查,督查过程中肯定成绩的同时,指出不足,提出建议。相关同志对领导指出的问题和不足要及时整改,从而确保工作日志制度的扎实推进。