当前位置:首页>>统计新闻
抚松县局“五举措”做好四经普专项试点宣传工作
来源:   作者:刘国良   时间:2017-11-08 15:04:00  

   为确保第四次全国经济普查专项试点工作的顺利开展,抚松县高度重视,精心组织,五措并举扎实开展宣传工作。

一是立体宣传,覆盖全面。充分利用社区(居委会)、行政村辖区内的建筑物墙面、交通护栏、大型LED显示屏、宣传栏等开展四经普专项试点工作宣传。

二是部门宣传,形式多样。抚松县市场监督局、民政局、水利局、国税局和地税局等部门,充分利用本部门单位宣传平台大力宣传四经普专项试点工作。同时,各试点乡镇积极开展“随手拍”活动,全面宣传报道专项试点工作入户登记工作现场情况。

三是重点宣传,助推气氛。抚松县开展了四经普专项试点工作宣传日活动,通过张贴宣传画、悬挂标语口号、发放宣传单和开展咨询活动等多种形式,向广大群众宣传经济普查专项试点工作的目的、意义、对象、时间及登记要求等,为四经普专项试点工作开展营造了氛围。

四是特色礼品,因人而异。根据普查对象的不同,准备了购物袋、毛巾、多用途数据线等专项试点工作宣传物品,入户登记期间作为小礼品发放给普查对象,进一步扩大宣传范围。

五是交流宣传,细致入微。充分发挥社区(居委会)、行政村工作人员担任普查员熟悉本地情况的优势,通过普查员与普查对象面对面的宣传与交流,争取了普查对象的理解、支持与配合,增强了宣传效果。