当前位置:首页>>统计新闻
白山市局落实“三严”措施加强纪律和作风建设
来源:   作者:于瑞艳   时间:2017-11-09 15:03:00  

     为深入推进全面从严治党,营造良好政治生态,按照白山市委、市政府《关于在全市开展加强纪律和作风建设的通知》要求,白山市局及时成立加强纪律和作风建设工作领导小组,认真研究制订方案,强化监督检查和明察暗访,扎实开展“三严”,确保纪律和作风建设工作取得实效。 

 一是认真学习,严明纪律规矩。召开全体机关干部会议,发布督察组专项督查纪律和作风建设公告,传达市委、市政府通知精神,要求全体机关干部严格遵守“六项纪律”,做到“八个严禁”,坚决纠正有令不行、有禁不止行为;再次组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》,严明纪律和规矩,把纪律和要求印在干部心中,坚决杜绝违反“六项纪律”行为的发生,坚决维护党规党纪的严肃性;同时向各县、市(区)局(分局)重申通知要求,把市委、市政府的决策部署真正落实到位,营造全系统良好政治生态。 

 二是强化监督检查,严肃执纪问责。成立加强纪律和作风建设工作领导小组,积极制订工作方案。重点对工作纪律、工作作风进行检查,对财务账目进行查阅,强化对党的工作纪律、财经纪律和廉洁纪律的监督。同时,要求各县、市(区)局(分局)领导班子负责人要切实履行好主体责任,做好表率,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,专职纪检监察员要切实履行好监管责任,发现“四风”问题要及时制止和报告。市局纪检组开展明察暗访、随机抽查,杜绝重要时间节点违反中央八项规定和省委、市委具体精神等问题发生。 

 三是坚持从严从实,严肃工作纪律。明确机关工作纪律监督检查和日常管理责任分工,按照《白山市统计局机关工作纪律》、《白山市统计局机关会议纪律》和《白山市统计局机关请销假制度规定》从严从实要求,形成自觉遵守机关工作纪律常态化,努力通过加强机关纪律作风建设,整治违反机关纪律行为,以良好的工作作风,全力推进统计各项工作圆满完成。