当前位置:首页>>统计新闻
白山市局梳理廉政风险点构建“不能腐”防范机制
来源:白山市统计局   作者:于瑞艳   时间:2017-08-24 10:20:00  

  按照白山市纪委(白山纪办发〔201718号)关于印发《第二批构建“不能腐”制度建设改革工作实施方案》的通知要求,白山市局作为第二批开展“不能腐”制度建设改革工作部门,结合统计工作实际,切实将这项工作作为政治任务抓好抓实,严格按照改革实施方案进行廉政风险点的梳理。近日,经过初步审核、调研论证、召开局务会议梳理出统计年鉴管理权、统计数据管理权和统计数据发布管理权三项廉政风险点。

开展“不能腐”制度建设改革是坚持全面从严治党、依规治党,实践监督执纪“四种形态”的重要方式。白山市局把制度建设改革工作同中心工作放到同等位置,真重视、真负责,积极发挥主观能动性,切实履行主体责任,将“不能腐”作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,认真论证核心权力,确立廉政风险点,为构建“不能腐”制度建设改革工作打下坚实基础。

加强制度建设是全面从严治党的长远和根本之策。探索建立简洁管用、合法合规的制度,以加强制度建设为着力点,抓住关键环节,强化制度约束,全面营造风清气正的政治生态,为统计工作发展提供坚强政治保障。