当前位置:首页>>统计新闻
白山局派驻村书记“三要求“做好贫困户清退工作
来源:白山市统计局   作者:王丽玲   时间:2017-09-08 10:19:00  

   为确保白山市局包保的建档立卡贫困户清退工作顺利完成,有力推动全市脱贫攻坚工作进程,减轻蓝莓采摘农忙时节参会人员负担,白山市局派驻村第一书记徐洪敏于810日夜晚,组织召开支边村建档立卡扶贫户清退工作。会议由支边村书记胡桂波主持,徐洪敏对清退工作提出具体要求。

会上,胡桂波向参会人员传达了省、市脱贫攻坚相关工作精神,详细介绍了建档立卡贫困户清退工作要求、范围和所具备的硬件条件。宣读了胡金魁、张少坤、颜井美、杨忠平等26户保留名单,共清退了42户贫困户,同时向参会人员征求清退和纳入贫困户的意见和建议,做到公平、公正和公开。

徐洪敏在贫困户清退会上,重点强调了此项工作的重要性和紧迫性,并对做好此项工作提出具体要求。一是政策要讲解透彻。要对贫困户退出标准、程序及扶持政策等进行详细讲解,为退出贫困户打消疑虑。二是规定要严格落实。按照“两不愁、三保障”的要求确定退出人员,此项工作必须经过贫困户签字确认后,方可上报。三是公示制度要健全。建档立卡贫困户公示名单一定要经过“四议”讨论,方可公开张贴,注意疏解个别贫困户情绪,避免村民之间矛盾的产生。

白山市局派驻村工作队员、乡镇驻村工作队员、支边村三委成员、党员代表、村民代表共计20余人参加了会议。