当前位置:首页>>统计新闻
抚松县局“四个要求”扎实做好下阶段统计工作
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-11-19  

  时值年终岁尾,按照省市局工作部署,抚松县局认真分析当前工作形势,仔细总结已完成的工作,找差距,查不足,并对全局干部提出四项要求,进一步明确任务分工,狠抓各项工作落实,确保圆满完成全年各项工作任务。 

  一要认真细化梳理,高标准完成考核工作。要求全局人员增强责任意识,结合市县各项工作考核细则,各负其责,在有序开展各项日常工作的同时,逐项逐条认真收集整理各项目标任务资料,做到齐全完整,装订归档,以备考核组查看。同时,积极做好明年工作的谋划,并加强业务知识学习,力争下年度工作取得更好的效果。

  二要精心组织安排,切实做好第三次全国农业普查工作。为有效推进“三农普”工作有序开展,抚松县局要求县农普办按照国家、省市部署要求精心部署,做到职责落实到人,扎实做好“三农普”各阶段工作任务。并要在工作中分阶段总结,工作后全方位总结,在总结经验教训中不断改进完善。

  三要以保质高效为目标,提前着手做好各专业年报准备工作。各专业统计年报会议即将陆续开始,各专业人员要认真布置好今年的年报工作。一方面各专业人员要深刻领会省、市年报工作会议精神,认真学习专业统计制度,尤其是今年年报和明年定报变动修改的内容,做到专业知识精湛,保证年报工作质量和效率。另一方面,各专业人员要切实做好对基层统计人员业务培训和指导,做好年定报制度的讲解,认真准备培训课件,通过培训不断提高基层统计人员的综合素质和业务能力,保证源头数据质量。 

  四要牢固树立服务意识,做好四季度主要经济指标数据统计工作。要求各专业人员将服务意识贯穿工作始终,结合当前全县经济发展情况,对各主要经济指标前三季度完成情况进行认真分析梳理,并与其他县区主要经济指标情况进行对比分析,认真做好全县四季度经济发展趋势分析,准确把握情况,及时向县委、县政府提出工作建议,为确保圆满完成各项经济指标任务提供优质统计服务。