当前位置:首页>>统计文荟
锦瑟流年,倾听统计
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-08-14  

 

作为一名统计人,有时候,我们会因为统计的朴素无华,而感到乏味无趣,但是,在统计这条悠长的道路上,我们始终坚守自己的抉择,什么样的指标,代表什么样的经济社会发展,统计人最清楚不过,录入报表中的每一串数据,都展现着祖国飞速的发展,这份统计事业带来的快乐,时刻激励着统计人不断的走向更曼妙的旅途。

锦瑟流年,去倾听统计的声音,充斥着繁杂计算带来的辛酸,任由谁的统计道路,都不敢有一丝懈怠,也绝不造假,年鉴中的每一个数据,都是独一无二的悦动音符。清浅的统计时光,统计人不会心存遗憾。统计事业包罗万象,统计的是社会的每一个角落,数据的真实可靠,是每一个统计人的宗旨,统计人时刻心中有“数”,在暖春中踏遍山间田野,用“大数据”这根笔去描绘2019年的“开门红”。

工作繁琐,用享受的心态去做,守心自暖,让真实可信充盈全社会,在这个温暖的大家庭里,清洁廉明已潜移默化的深入每一个统计人,杂念越少,在温暖的阳光下,幸福就越多。

划上一叶扁舟,去寻觅统计人独一无二的大千世界,一处荡涤心灵的事业,让每一个统计人心里都有“积极向上”的正能量,不断修养着自我无私的心灵。无论经济发展多么迅猛,我们都要守住统计的初心,守住一份洁净的领地,不去羡慕,统计数据本身就是一道引人的风景线,光鲜亮丽的背后,内心依旧清盈自律。

统计人沉稳,却在普查入户时充满能量,统计人精神上的满足,绝不仅仅是完成手头工作,而是利用“大数据”这份宝贵的财富,去揣摩,去分析数字背后的秘密。仰望星空,统计事业的每一个人都是善良的,豁达的,带着一颗平常心,与统计始终相守,在这条漫长的统计道路上,用汗水诠释奉献。当然,一颗豁达之心,会让统计人的人工作的变得简单,在简单中,发现经济社会发展的精髓。

参加统计工作的第二个年头里,让我受益匪浅的是统计人的尊重与谦虚,这些人在每一个挥洒汗水、与数字结伴而行的日子里, 脸上流淌的是满满的幸福,让我们深知奉献带来的喜悦。自尊自爱,是每一个统计人要坚守的一件事,当下社会充满着缤纷色彩,充斥着工作和生活,可能会暂时失调迷路,但统计人始终懂得回头,回头看看自己的初心,那求真务实的奉献之心。

统计人的一天,匆匆来去,四处奔波,拿得起的是责任,放得下的叫胸怀。我们必须铭记统计前辈给我留下的精神,带着一股冲劲,面对眼前更加曲折,蜿蜒的统计路。统计人不仅谦虚,而且宽容,面对上报杂乱无章的数据,我们总能找到突破口,整理、归纳、分析,一步一步,踏实地走好脚下的每一步。

倾听统计的声音,他优美,他动听,就像雨露滋润着大地,又如雨过天晴的彩虹,伴随着沿途一路的风景,又是另一种睿智和旷达。