白山市统计局
当前位置:首页>>统计文荟
张伯男:我和祖国的一天
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-06-27  

一缕阳光,洒在蔚蓝的南湖上,四散而奔,一片沃土,盼来了希望的明光。

一声宣告,飞到灿烂的星河里,响彻云霄,一方天地,等来了前进的方向。

沐浴着这份阳光,聆听着那一声宣告,行走在江河之间,攀登于五岳之上,嗅着四季的芬芳,伴着昼夜的交替,感受着绚烂与静美,祖国,我为你自豪。

清晨的灵动

晨曦辛勤地铺洒着它的温暖,把林间的露水换成了珍珠。沉睡的松鼠,休憩的海豚被一阵宏亮的声音从美梦中叫醒。松鼠生气地摆动它的尾巴,于林间跃动;海豚焦躁地舒展它的身躯,于水面起舞。是谁,吵醒了我的美梦?天上多了一小片白云,是一群白鸽,它们也在寻找那声宏亮,是谁,竟唱的比我还动听?它们看到,一支身着绿色的劲旅,于晨间奔跑;它们看到,一群系着红巾的少年,于晨间歌唱。强兵兵自强,教育兴国邦。一份坚守,一份希望。

午间的骄阳

太阳宣泄着它的热情,极力地邀请着阴凉去做客。火热的天,让汗水更容易地倾洒,滴落在广袤的田野上,滋润着丰收的果实。曾经贫穷的人们走出崭新的房屋,和那个叫第一书记的人一起劳碌,在一座座特色产业园里,在一个个设备齐全的厂房里,为了脱贫攻坚,为了美好的明天,拼搏、奋进。

黄昏的甜美

夕阳正在收取最后的金子,无垠的大地一片安谧。微风带来山间的芬芳不再与沙石作伴,河水散发着清凉不再与恶臭为伍,大海拍打着海滩进行告别不再留下憎人的礼物。城间伫立的垃圾箱不再为找不到工作而烦恼,古老的城墙不再为别人留下的皱纹而惆怅。环保踏上行程步步行进,生态穿上厚衣不惧风霜。生活在自然里的人们,终于能在它美丽干净的怀抱歇息,欢闹。

月夜的宁静

皎月接受朋友的委托来完成最后的工作,静静的摆弄着月光的裙摆。院中的小狗们安然入睡,不必在竖着耳朵警惕周遭;厚厚的大门们窃窃私语,笑谈着未来退休去哪里吟唱。和平安定愈加切实地镶在大地上,正直辛勤的人们拿着小锤贡献着力量。扫黑除恶,恶人们没办法心存侥幸为虎作伥,纷纷接受惩罚改造,求重拾希望。孩子们恬静地沉睡在母亲的臂弯,享受着夜的宁静和梦的美好。因为明天,夜会更加静美;因为明天,美梦会变成展望。