当前位置:首页>>统计文荟
邵明东:腹有雅量 气自芳华
来源:   作者:   时间:2018-01-23 09:29:00  

    曾几何时,总会走在铺满梧桐树叶的小路上,感叹韶华易逝,不免驻足观望,浮想联翩。

曾几何时,夏去秋至,大雁南飞,满怀活跃极致终将分道两极,万物生辉。

曾几何时,俯瞰滚滚江流,为它一心奔腾,汇入百川的寂寞姿势而心痛。

曾经,总是抓不住时间的尾巴,结缘统计,便开始珍惜一分一秒去学习,先做人,后读书,腹有雅量,气自芳华。

添一杯香茗,细数统计人的辉煌,徜徉数海,风雨同舟,一批又一批的统计人,携手共计,乐他人之乐,忧他人之忧,甘于奉献,尽展统计人人性光辉,从容面对统计工作的繁琐,学习到的不仅仅是专业知识,更多的是如何成为智者、勇者。风华的背后,总有一双饱经沧桑的手,俗语简单,却永远都是对的,统计数字的背后,同样,也有一帮可爱的统计人。

握一手诗书,尽看统计人的心酸路,一心只为服务社会,泛黄的统计年鉴,凝结的是统计工作者的心血,象征的是知识的积累和沉淀,同心协力,历经历史的考验。统计人知识的日积月累,换来的是今日统计事业的蓬勃,崇高的人性,历久弥新,腹中有城府,意气风发,铿锵前行,气自芳华。

  (作者单位:白山市江源区统计分局)