当前位置:首页>>统计文荟
刘美君:人生无需撤回键
来源:   作者:   时间:2017-11-09 15:28:00  

 不知道为什么,也许是经常用电脑的原因,每当我走错了一步,总会情不自禁地找撤回键,让一切重来。可是,一番思考之后,又会笑自己,生活中哪有撤回这个名词,走错了留下惋惜遗憾,就没办法重新开始。记得自己上高中的时候知道美了,冷了也不穿棉裤,只穿秋裤,妈妈就会说我,等你感冒你就后悔吧,世界上没有卖后悔药的。我跟妈妈说没事,有卖感冒药的。

经过努力我考上了大学,在校期间我努力学习,争取到了去韩国留学交换的机会,看来老天还是很眷顾我的。我很珍惜在韩国的每一天,上课认真学习,课余时间就去打工、交友、旅游,生活过的很充实,也很快乐。很多人都劝我留在韩国发展,但是最后还是屈从于妈妈的话,回家复习考试,立志要做一名公职人员。

在经历过两次面试失败后,心里备受打击,虽然我嘴上说没事,可心里却非常怀念在韩国时的生活,有些后悔没有坚持自己的主见,放弃了在外逍遥自在的生活。好在每次面试失败后都有妈妈爸爸在身边给我打气加油,让我重新找回自信。在经过又一轮努力复习的煎熬后,上天再一次眷顾了我。2015年末,我顺利的考入统计系统,入职长白县统计局内心觉得自己特幸运也非常有成就感。

现在,我已经是统计局的一名职员了,时间过得很快,在统计局待了一年多了。回想这一年,丰富多彩,特别有意义。

在这里我认识了对我的人生道路有很大帮助的领导,他们教会我怎么与人相处,教会我凡事要努力要拼搏,不断地鼓励我,支持我。刚来到单位业务不熟练,领导就安排我出去参加培训,有的时候耐心地告诉我这个业务应该怎么做,分析应该怎么写。单位里有好的事情第一个就想到最小的我,总是像照顾孩子一样照顾我。

我还认识了很多小伙伴,结交了很多同事,他们就像我的大哥哥、大姐姐一样,无论是在专业学习上,还是在社会交往方面,都对我有很大的帮助,时不时的提点我一两句,我都是受益匪浅。通过单位组织的排球,文艺汇演,演讲等活动,也使我们相处的更加融洽,大家团结一心,为单位取得了很好的成绩。

一年的时间里,我在领导和同事们的帮助下取得了一定的成绩,但我深知自己还存在一些缺点和不足,在今后的工作中,我要努力做到戒骄戒躁,坚持不懈,进一步提高自己的业务能力,注重锻炼自己的应变能力、协调能力、组织能力以及创新能力,不断在工作中学习、进取,做好自己,无需撤回!

(作者单位:长白县统计局)