白山市统计局
当前位置:首页>>统计文荟
筑梦统计
信息来源:   责任编辑:刘俊羽   发布时间:2019-08-02  

  踏着春天的节拍,我们走进了绚烂缤纷的五月,激情四射的五月,青春盎然的五月。回眸历史,穿越岁月峰头,中国共产主义青年团走过了无数的风雨征程,无数先进青年为民族复兴做出了卓越的贡献。正是他们在党的旗帜的指引下,演绎了一幕幕惊天地的历史剧,谱写了一曲曲壮丽雄浑的赞歌,追逐着一代代爱国赤子的中国梦!身为统计事业中的一员,传承革命精神,播撒统计的种子,扎根于统计事业是我们的的使命。青春路上我们责无旁贷,追梦路上我们勇往直前!

  青春是人生最美的时刻,永怀奉献之心是青年统计人前进的灯塔。太阳之所以伟大在于它永远消耗自己,唱响青春奉献之歌是人生中最美丽的足迹,是筑梦路上最悠扬的赞歌。肩负历史使命,构筑青春统计梦要树立理想,要扎根统计事业,勇于实践,要在实践中锻炼品格,磨练意志;在工作中培养能力,提升技能。统计梦是青年统计人的信仰,是滋润统计事业的清泉,流入统计事业的血脉,统计梦连着中国梦。作为青年人,应弘扬扎根统计、服务统计事业的精神,因为新时代下我们有着我们新的中国梦。中国梦的实现需要我们的兢兢业业、恪尽职守;需要我们无私奉献、勇往直前,这是对五四精神最美的诠释,也是我们青年统计者无悔的抉择。

  我们的国家像一艘大船,统计工作是这艘大船中的重要构件。这样一艘大船,他的风帆,他的旗帜,他乘风破浪的英姿和饱满紧绷的缆绳,作为统计工作者我们都触手可及。作为青年的我们是统计工作中的新鲜血液,具有积极、向上、蓬勃的朝气。追求真理不畏强暴,勇往直前,甘于奉献。我们将生命融入其中,思想与行动相随,踏实认真奉献于工作是推动这艘大船前进的不竭动力。

  少年强则国强!青年是统计事业发展的主推力量,青年是最富有激情与创意的年华。让我们在统计事业中勇立潮头开风气之先,奋发向上创时代伟业!为统计做出应有的贡献,将青春无悔的奉献于统计事业。在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春,筑最美青春统计梦!