当前位置:首页>>统计分析
近十年长白县儿童教育事业调查报告
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-04-22  

 儿童是祖国的未来,民族的希望,儿童的培养关乎一个家庭、一个民族、一个国家的前途和命运,儿童时期是人生发展的关键时期,这个时期对儿童的培养尤为重要,所以对儿童的培养受到了家长和社会的高度重视。十年来,在长白县委、县政府的高度重视和正确领导下,长白县儿童教育事业得到了全面的发展。

一、社会经济稳步增长,助力儿童事业蓬勃发展

良好的社会经济环境,是儿童事业发展的前提和保障,十年间,长白县综合经济实力快速增长,为儿童事业的发展奠定了坚实的经济基础,2007年长白县人均地区生产总值为15635元,2017年达到56380元;2007年长白县城镇居民家庭人均可支配收入为8137元,农村居民家庭人均纯收入为3961元,2017年则分别达到21525元、10115元。

国家财政性教育经费逐年增加,财政支持力度明显加大,2007年长白县国家财政性教育经费为0.64亿元,2017年则达到2.16亿元。

二、蓬勃发展的儿童教育事业

(一)基本普及学前教育

2007年到2017年,长白县人口由83859人下降到78985人,受人口、地区分布特点等因素的影响,十年间城市公办幼儿园始终为1个,农村公办幼儿园则由2007年的无发展到了201712家;学前三年儿童毛入园率2017年达到88.9%,比2007年增加了8.2个百分点,学前一年儿童毛入园率达到95.3%,比2007年增加了5.1个百分点。

(二)小学教育呈稳定发展态势

儿童九年义务教育基本普及,女童受教育权利得到有效保障;农村、少数民族、残疾人和流动人口中儿童义务教育问题得到高度重视和有效解决。从2007年到2017年,长白县小学适龄儿童净入学率均达到100%;小学五年巩固率也均为100%

(三)初中教育呈稳中有升态势

2007年至2017年十年间,长白县初中阶段毛入学率均达到100%,初中三年巩固率达由2007年的82.4%上升到2017年的100%,九年义务教育巩固率也达到100%

特殊教育得到重视,特殊教育在校学生数2007年到2017年间分别为5人、0人、0人、0人、0人、13人、21人、20人、11人、11人、27人,确保流动儿童和残疾儿童平等接受义务教育。

()高中阶段教育波动较大

相比九年义务教育的平稳水平,高中阶段教育水平波则较大,2007年至2017年十年间,长白县高中阶段毛入学率分别为87.0%88.0%89.0%86.0%88.0%90.1%90.2%96.1%96.0%83.1%

三、儿童教育存在的问题

(一)儿童活动场所供给不足。有利于儿童身心健康成长的活动中心、拓展中心、体育中心、娱乐场所少之又少,长白县仅有一个体育馆,且是各年龄段人员共用,在空间和安全性上对儿童活动极为不利,没有充足场所活动的儿童多数被安放在家中,看电视、玩手机,这对儿童身心健康发展影响极大。

(二)教育方式单一。幼儿教育的方工仍采取一种传统的“注入式”教学方式。普遍地存在一种现象,那就是“老师教几遍,小朋友跟读几遍,然后小朋友整齐读几遍;数学课,老师在黑板上讲,小朋友在下面听,然后做作业。”这种教学过程太机械,缺乏引导和启发作用,幼儿的动手操作能力少之又少,从而促使幼儿的想象力和创造力得不到发展。

(三)片面追求知识技能,忽视学习品质的培养。就现状来看,学校都在片面的追求知识技能的培养,开设外语、识字、数数、背诗、唱歌、跳舞等课程,追求一种立竿见影的效果,以一种看得见摸得着的显性行为来考评教育成效,来向家长交差,却忽视了儿童学习品质、道德品质、身体健康的培养与发展,致使儿童教育品质逐步下降,久而久之,不良的行为习惯就形成了。

(四)早期幼儿教育机构缺失。教育工作存在的薄弱环节是0-3岁儿童的家庭教育。这部分儿童往往由爷爷奶奶、外公外婆或保姆带着,家庭教育缺乏新理念和新方式,“隔代亲”的现象很严重,爷爷、奶奶对学生的过度溺爱,使学校、家庭教育事倍功半。

(五)流动人口子女教育有缺失。随着城乡一体化的深入推进,农村剩余劳动力向城市进一步流动,农村“留守儿童”及流动人口子女群体的人数正在不断扩大,他们的教育及成长问题已成为构建和谐社会和确保可持续发展的重要制约因素。

四、对儿童教育的几点建议

(一)加大儿童活动场所建设

落实教育优先发展战略,切实保证在经济社会发展中优先安排教育发展,公共资源优先满足教育和人力资源开发需要,完善体制和政策,不断扩大社会资源对教育的投入。建立适合儿童活动的场所、设施建设,在城乡总体规划中考虑儿童活动之需,比如建立儿童之家、儿童锻炼中心、科技馆等等,让儿童课余时间有地可玩、有地可观。

(二)完善基本公共教育服务体系

坚持教育的公益性,进一步完善义务教育均衡发展保障机制和基本公共教育服务体系,均衡配置义务教育资源,建立城乡一体的教育均衡发展机制,积极推进学校建设的标准化,大力改善办学条件,逐步提高办学水平,不断提升教育教学质量,加快薄弱学校改造,缩小学校间差距。

(三)大力培育儿童早期教育机构

大力培育或引进早期儿童教育机构,对学前教育建立政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,大力发展公办幼儿园,提供“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务,加强学前教育监督和管理。

(四)加快发展少数民族儿童教育事业

长白县是朝鲜族自治县,应加大对民族教育的财政和资源支持力度,大力推进双语教学,尊重和保障少数民族儿童使用本民族语言接受教育的权利,重视加强学前双语教学,利用地区优势,发展朝鲜族文化。

(五)保障儿童平等接受义务教育的权利

认真执行男童、女童平等受教育权利,贯彻落实孤儿、残疾儿童、贫困儿童就学的资助政策,加快发展特殊教育,提高残疾儿童受教育水平。为流浪儿童、有严重不良行为和违法犯罪行为的儿童平等接受义务教育创造条件。

(六)加强儿童素质教育

社会发展需要的是德才兼备的人才,一个人德能驾驭才华才会对社会有所贡献,在培育儿童智力发展的同时,我们也应高度重视儿童素质的教育,树立科学教育观,坚持育人为本,德育优先,将德育教育工作融入教育教学,纳入教学评估体系,创新德育形式,丰富德育内容,提高德育工作的吸引力和实效性,提高学生的思想道德素质、科学文化素质、健康素质,促进学生德、智、体、美全面发展。