登录     注册
一网搜
三季度白山市工业企业经营状况出现好转
信息来源:白山市统计局   责任编辑:刘洋   发布时间:2020-10-28   收藏

  白山市规模以上工业企业生产经营景气状况调查结果显示,三季度企业综合经营状况有所好转。 

  企业景气状况总体向好。有41.7%的企业认为本季度本行业总体运行状况良好,较上季度提升11.7个百分点。有36.7%的企业对下季度本行业的总体运行状况持乐观态度,较上季度提升10个百分点。有38.3%的企业本季度的综合经营状况良好,较上季度提升16.7个百分点。有35%的企业预计下季度综合经营状况良好,较上季度提升8.3个百分点。 

  企业产能利用情况保持稳定。20%的企业生产能力利用率比上季度提高,66.7%的企业生产能力利用率与上季度持平,仅有13.3%企业产能利用率较上季下降。 

  企业资金和成本压力犹存。33.3%的企业存在资金紧张的问题,低于上季度8.3个百分点。但是有6.7%的企业融资成本上升,仅有1.7%的企业融资成本下降,其中,银行贷款门槛过高、手续繁杂、条件苛刻,有效抵押资产不足和企业经营状况不佳是融资困难的主要原因。15%的企业综合成本较上季度升高,仅有8.3%的企业成本下降,其中,原材料成本、用工成本和税费成本是企业面临的最主要成本压力。