白山市统计局
4月份白山市规模以上工业生产稳步向好
信息来源:刘灵芝   责任编辑:刘洋   发布时间:2020-04-29  

  据最新企业生产经营情况问卷调查结果显示,4月份,白山市规模以上工业生产正稳步向好发展。 

  企业生产水平逐步恢复。目前已有52.6%的企业达到正常生产水平的80%—100%,比上月提高8.6个百分点。还有2.9%的企业已超过正常生产水平。 

  企业到岗员工有所增加,用工规模保持稳定。68.6%的企业员工已到岗80%100%,比上月提高5.2个百分点;16.6%的企业员工到岗不足50%,比上月下降2.8个百分点。79.4%的企业未裁员并计划保持现有用工规模,比上月略有增长;另有2.3%的企业已增加用工或计划扩大用工规模。 

  企业对二季度预期趋向乐观。49.1%的企业预计二季度国内订单量将基本持平或保持增长;56.4%的企业预计二季度国外订单量将基本持平或保持增长;49.7%的企业预计二季度营业收入将基本持平或保持增长。50%左右的企业保持乐观预期,较一季度大幅提升了20%