1-2月抚松县电力行业效益拉动作用显著
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2019-05-07  

 

面对复杂多变的国内外经济形势,抚松县上下积极适应经济发展新常态,围绕供给侧结构性改革,着力抓好工业绿色转型,水力发电行业得到较快发展,经营效益状况良好,拉动规模以上工业经济效益快速增长。

主要指标大幅增长。1-2月,抚松县规模以上工业中电力行业主营业务收入同比增长89.3%,占规模以上工业收入总量的18.9%,拉动规模以上工业主营业务收入增长5.0个百分点;利润总额扭转了去年同期大幅亏损的局面,增加0.3亿元,占规模以上工业利润总量的50.0%,拉动规模以上工业利润总额增长269.1个百分点。

成本费用下降明显。1-2月,抚松县规模以上工业中电力行业每百元主营业务收入中的成本同比减少49.2元。每百元主营业务收入中的费用减少8.6元,成本费用同比下降,进一步扩大了企业的盈利空间。

效益运行质量不断提高。1-2月,抚松县规模以上工业中电力行业主营业务收入利润率同比提高58.4个百分点;资产利润率提高5.8个百分点;资产负债率下降4.9个百分点。以上比率指标的良好表现,反映电力行业盈利能力水平较高。

通过数据可以看出,抚松县电力行业效益运行状况良好,但资金压力加大,应收账款增长93.1%,应收账款平均回收期同比增加0.6天。下阶段,企业要加强资金管理,促进资金回笼,减少资金成本,进一步提升企业经济效益水平。