抚松县局统计服务工作再创佳绩
信息来源:   责任编辑:姚凤香   发布时间:2018-01-23  

    为切实适应当前经济发展新形势,全面提升统计服务能力,更好地服务地方经济发展,抚松县局在领导的高度重视和精心部署下,上下齐心共同努力,不断开拓思路,着力统计产品推陈出新,统计服务工作取得了新的成绩,在2017年度抚松县政府工作报告中得到肯定和表扬。

一是样板化统计站建设工作有了新突破。为服务地方发展奠定基础,抚松县局以抚松镇和松江河镇等两个乡镇为样板化统计站试点,进行规范化建设。目前,抚松镇统计站已经建设完成,松江河镇统计站办公场所和办公设备已配备齐全,两镇统计站配备专职统计人员5-6名,共投入经费10余万元。

二是统计产品质量品质得到新提升。为满足日益增加的各种统计产品需求,更好地服务各级领导,抚松县局在不断提升统计月报、提早预测和及时预警等常规统计产品的基础上,结合国家省市经济发展动态,针对本县主要指标完成情况、重点行业领域数据,图文结合,形式多样地提供数据手册和分析信息等统计产品,不断提升实用性,装帧设计质量进一步提高。

三是统计调查工作取得新成果。为振兴地方经济发展做好统计服务,抚松县局在围绕重点行业、发展热点、难点问题等进行专题调研分析外,倾力对人参产业和旅游业等两大行业发展经营情况进行调查。目前,人参产业调查已经完成,调查报告已上报抚松县各级领导,旅游业调查进入数据汇总阶段,此两项调查填补了统计资料空白,为政府决策提供有价值的参考依据。