靖宇县第三季度工业经营及景气状况良好
来源:   作者:张冰   时间:2017-11-28 15:16:00  

    靖宇县第三季度参与工业企业生产经营及景气状况调查企业中有半数以上企业主要产品生产能力利用率大于等于80%,占总数的57.1%35.7%的企业主要产品生产能力利用率在40%80%之间。

一、八成以上企业生产能力发挥正常

报表显示,14.3%的企业认为第三季度生产能力发挥“高于正常水平”;14.3%认为“低于正常水平”,71.4%的企业认为生产能力发挥“处于正常水平”。

二、近两成企业生产能力没有得到充分发挥

第三季度生产能力没有充分发挥的主要原因是“产品需求减少、订单不足”占28.6% ,“产品价格过低”占28.6%,“产品竞争力不足”和“资金紧张”都占14.3%,“劳动力供应不足”、“季节性减产”占7.1%。此外,14.3%的企业认为“生产能力得到充分发挥”。